Говнари навсегда (история снежинской рок-сцены 90-х)

Персоналии

Это последняя часть повествования посвященная снежинской рок-музыке. Не всей, конечно, а той ее части, которую мы видели своими глазами. Мы, это Александр Швецов, собственно автор, и Сергей Горбачев — память и энциклопедия событий, дат и имен.

В этой части мы расскажем вам о людях, которые стали героями этого текста. К сожалению, не все портреты удалось найти, и некоторых уже нет в в живых. Но как бы все не сложилось, все они останутся в нашей памяти юными и наивными романтиками…

Егор Лаврентьев. Пару лет назад назад (уже больше) Егор развил бурную музыкальную деятельность в Санкт-Петербурге, участвовал в фестивалях электронной музыки и короткометражных фильмов.
В настоящее время живет и творит в Снежинске.

Михаил Марычев также живет в Снежинске. Он сделал головокружительную карьеру мелкооптового торговца продуктами питания первой необходимости. Говорят что пацан пришел к успеху, и теперь это полноценный жырный опт.

Олег Луцюк имеет свой небольшой бизнес на берегах Синары, помогает в организации выставок своей жены — Марины (mariku.ru), и все свое время посвящает сыну Марку. Кроме этого, Олег возглавляет собственный продюсерский центр «Базар-OFF», организует концерты как снежинских талантливых музыкантов, так и иногородних коллективов. Периодически выступает в роли вокалиста и автора песен в проекте «Омары Кусто» совместно с музыкантом и DJ Константином Силкиным.

Сергей Исаев служит в Комитете по делам Молодежи г. Снежинск, заведует дорогостоящей государственной аппаратурой. Иногда выступает в качестве ведущего на концертах для лиц достигших 15-ти лет в танцевальном зале «Ритм» (бывший «Темп»). Свободное время, как и 20 лет назад, посвящает мотоциклам.

Владимир Мирошник проживает в Санкт-Петербурге. Работает на АЗС в поселении Лисий Нос (в народе — Волчья жопа). Свободное время посвящает плотским утехам и жертвам в честь Бахуса.

Андрей Дудник (Студень), после многочисленных отсидок был зарезан в г. Екатеринбурге своими друзьями-уголовниками из-за денег.

Александр Трофимович Чистяков, как и много лет назад, занимает должность художественно руководителя вокально-инструментального ансамбля. Обучает молодых, талантливых и симпатичных мальчиков различным художественным приемам. По выходным Александр Трофимович занимает хлебное место билетера на дискотеке в Юбилейном, а по праздникам, как истинный служитель Мельпомены, поет ротом в качестве вокалиста.

Игорь Жуков работал инспектором по страховым случаям в пожарной охране, сейчас наслаждается райской жизнью военного пенсионера. Достраивает дом в Поселке. Но те торопится. В свободное время проводит в солнечном Тайланде, променяв наших невысоких и плотненьких дам с короткими ножками, на стройных, но легкомысленных таек.

Вова Синий… Да что про него еще говорить? Художник остается верен искусству до самой смерти… Вова Синий на Facebook

Дмитрий Лаврентьев, после окончания Екатеринбургской консерватории, уехал в Германию по приглашению Дортмундской консерватории. Успешно закончив курс по классу гитары поселился на неметчине окончательно, в городе Аугсбург. Женат на уроженке Бельгии, растит двоих детей. Периодически приезжает на Родину, в Снежинск, где выступает с концертами, которые проходят с неизменным успехом.

Алексей Лобанов (Лобан) много лет прожил в Москве, был женат на дочери посла России в Камеруне. С переменным успехом занимался продюсерской деятельностью и собственными музыкальными проектами. В конце 2000-х вернулся в Снежинск, где благополучно запил. Этим он занимается с большим успехом и по сей день. В настоящее время трудится сторожем-жильцом дачи одного из екатеринбургских нуворишей.

В 1995 году Евгений Галченко, прямо после концерта, был арестован по подозрению в вооруженном ограблении. Взял все на себя, и отсидел от звонка до звонка 9 лет. Сейчас, полностью искупив, перемещается по городу на внедорожнике и честно трудится сантехником.

Анна Тетюшева, помотавшись по двум столицам, осела-таки в Снежинске. Вышла замуж за дьяка Воскресенской церкви, а потом взяла, да и развелась. Растит двоих детей.

Слава Гвоздь (Вячеслав Худы) автор множества песен и убежденный панк. Скорее единственный настоящий панк в Снежинске, да наверно и на всем Урале. Спел в ПТУ№ 120 (строительная шарага для жителей окрестных деревень) песню с припевом «Бей татар, спасай Россию!» и его даже не побили. Имел собственную группу «Бешенный Гвоздь». Стремился к большему… Отсутствие инстинкта самосохранения привело его к смерти — он был избит в Челябинске, две недели пролежал в коме, после чего был отключен от аппарата жизнеобеспечения.

Паша Яковлев. Отслужив в армии попытался сделать карьеру гоп-стопера. Но Снежинск город маленький, и его далеко идущим планам не суждено было сбыться. Недолго погоревав над неудавшейся карьерой преступника, Павел покинул Снежинск и направил свои стопы в столицу. Попал под влияние космогонов-сайентологов и прошел обряд посвящения. Главным достижением в зрелые годы можно считать его фотографию с Джоном Траволтой.

На протяжении всей своей жизни Алексей Мозин остается верен своему любимому хобби — употреблению вещества — теперь уже знаменитой «ржевской» паленке. В данный момент перманентно бросает пить.

Вячеслав Зверев. Живет сытой и спокойной жизнью уральского бюргера. С ужасом вспоминает безумства совершенные им в молодости. Последний музыкальный проект, в котором участвовал Вячеслав — группа Indi (бас-гитара, 2005-2007 гг). Растит дочь.

Гоша Цветков. работает на заводе и профессионально занимается моделированием техники ВОВ. Его сын поступил в музыкальное училище города Челябинск по классу гитары.

Андрей Смагин, после прохождения срочной службы в Кремлевском полку, поступил в Екатеринбургскую Юридическую Академию. После ее окончания уехал в Москву, где и живет в настоящее время. Работает в крупной компании, о музыке не вспоминает.

Дмитрий Славянский. Вследствие юношеского злоупотребления алкоголем долго лечил печень. Сейчас не пьет (на самом деле пьет), растит дочь.

Максим Комар. Проживал в Снежинске. Два года проведенные в Санкт-Петербурге дали ему почву для бесконечных рассказов о жизни в культурной столице. Фантастические события, описываемые им, не имели отношения к реальности, но растлевающе действовали на неокрепшие умы детей и подростков. Был женат на женщине. В прямом смысле этого слова. Покончил с собой в 2014 г.

Вячеслав Гармашев. Как и положено уважающему себя мужчине пару раз посетил места не столь отдаленные. Жизнь посвятил поискам стержня и употреблению вещества. В связи с такой жизненной позицией стал весьма неприхотлив. Проживает с женщиной. В прямом смысле этого слова.

Лена Постнова и Ира Кошевая. Давали приют и пищу на ул. Димитрова (Купчино) голодным и бездомным музыкантам. Лена вышла замуж и уехала в Австралию на ПМЖ. В настоящее время живет в Сиднее. Ира, скорее всего, живет все так же в Купчино, но достоверные сведения отсутствуют.

Алексей Нажипов. До 2000 года был главным тенором в снежинской оперетте. Повинуясь непонятному импульсу уехал жить в Тольятти. Там познакомился с дочерью владельца мебельного бизнеса и родил ребенка. Сейчас управляет мебельной империей тестя, на что уходят все его душевные и физические силы.

Сергей Белякин (Smooth Tobaccos). Родился в Московской области, потом женился на москвичке и переехал в столицу. Занимался музыкой, устраивал выступления альтернативных московских групп. В 2009 году неожиданно заболел, впал в кому и скончался. Врачи поставили диагноз Свиной Грипп.

Юрий Попов приехал с родителями в Санкт-Петербург из Абакана. Занимается музыкой, тяготеет к IDM. Работает системным администратором в одном из отелей Петербурга.

Постскриптум

Со времени написания этого текста могли произойти различные изменения.


Facebooktwitter

Есть мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *