Говнари навсегда (история снежинской рок-сцены 90-х)

В 21 веке наши пути разошлись окончательно. Людей, с которыми мы вместе музицировали, если это можно так назвать, разнесло по просторам необъятной нашей страны. Это в лучшем случае, многих уже нет в живых.

Сергей Горбачев на три года уехал на Урал для поправления здоровья. Как человек ушлый, он лег в одну из самых лучших больниц области — Кыштымский ПТД № 13 — в народе Ближняя дача. Пока он наслаждался обществом чахоточных уголовников,  я создал свой лейбл. Назывался он The Last Agony Of Youth. И на свои, и без того скудные, средства начал издавать компакт-диски различных понравившихся мне музыкантов. Сугубо альтернативной направленности. Кроме убытков эта деятельность ничего мне не принесла. Но зато я познакомился со многими интересными людьми: Smooth TobaccosPoluseZZA и другими. Тем временем Gorby, покинув гостеприимный Кыштым в котором провел полтора года, собрал в Снежинске музыкантов, которые играли с Гвоздем. До его гибели. Так образовался коллектив под названием Олимпиада-80.

В 2007 году на The Last Agony Of Youth вышла их пластинка под названием «На трибунах становится тише». Музыка в лучших традициях неоромантизма. Она была выпущена на деньги петербургского бизнесмена и мецената Валерия Самодахова, который был в восторге от песни «Герда».

Параллельно с продюсерской деятельностью я занимался и своими музыкальными проектами — Che-Back — The king a monkey, Zebra-TV — Again a failure и другими. Это конец повествования посвященного снежинской рок-музыке. Не всей, конечно, а той ее части, которую мы видели своими глазами.

(Александр Швецов, Сергей Горбачев)


Facebooktwitter

Есть мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *